?

Log in

No account? Create an account
Питер

z_verusha in kachalov_dogs

"Я люблю Рок-н-ролл", или 17 лет группе "Собаки Качалова"

По пути к месту празднования на Арбате среди множества всего бренчащего развеселила команда, побиравшаяся "на сольный концерт гитаристу". Ударник у уличной джаз-банды был ничего так, а вот гитаристу надо не на сольник скрести, а на музыкальную школу для начала.
Doolin house очень порадовал гостеприимством, планировкой и даже запахами. Правда, в концертном зале два минуса - несущие колонны (к этому неудобству быстро привыкаешь) и свет на сцене (это я балована, да, и фото не получились).
Поначалу, естественно, гости с поздравлениями - очень талантливые и интересные ребята. Евгению Рыбакову вы без труда найдете на ютубе, а вот с дуэтом In Vitro всё намного сложнее - поисковики забиты одноименной медициной.
Несколько слов от Макса sobakakachalova - и вот она, премьера



А потом.. А потом полтора часа СК играли нон-стоп. В живом звуке. Так, как сейчас не играет никто - это дуэт, нет возможности перекинуть минуты на две-три соло басисту или клавишнику, чтобы остальные могли продышаться и глотнуть воды. Полтора часа непрерывного драйва, музыкальных трюков, шуток и прочего позитива.
Поначалу пожалела даже, что записала только премьерную песню, так бы выложить можно было, а потом подумалось, что интернет - зло. В том смысле, что соцсетях дружить и обещать все горазды, а приходят на концерты немногие. И зря - с монитора и звук не тот, и эмоций не остается.
Ильин - он же шутник, а иногда и хулиган немножко, да, но на то он и артист. Вот между знакомыми песнями пошла врезка "Всё напоминает о тебе" - в записи вы не услышите тот смех, который был в зале, не будете частью этой атмосферы, частью действа. Вы не услышите, как в коротких переходах от песни к песне из зала просили "Девушку-милиционера" (удивило, насколько активно) или "Пух".
Кроме песен из нового альбома (новый - это "Гаражный рок") было и много старых, но уже в других аранжировках. Может, я ошибаюсь, но каждое выступление "Собак Качалова" - это новое исполнение, нет звука "под копирку", каждый раз ждет какой-то сюрприз, находка, идея.

И всё же, возвращаясь к премьере песни "Я люблю Рок-н-ролл".
В пятницу вечером я песню несколько раз прослушала, "зацепилась ухом" за "сам доктор Геббельс ставил всем голоса" и дальше этого мысли не пошли. Странно, думаю, у Ильина все песни - про любовь, какую ни возьми, а тут вдруг социалка. Утром просыпаюсь - понимаю, что не права я была, всё в порядке - и эта тоже про любовь.
Так что с семнадцатилетием нужно поздравить не только "Собак Качалова", но и ту замечательную, единственную и неповторимую, которая вдохновляет.
С Днем Рождения (теперь уже с прошедшим), и спасибо Вам большое! :)



Пы Сы. А на обратном пути на Арбате же попалось уже другое шоу: худенькое гото мужеского пола истошно пищало "это всё, что останется после меня-ааа", настолько истошно, что мы с каким-то пареньком в толпе переглянулись, заржали в голос и шли, всхлипывая, еще метров 100.
В общем, выходить с концерта СК на Арбат - это примерно как с дивана в лужу упасть..

Comments

А мне концерт напомнил новогодний утренник. Именинники за 17 лет сами уже навеселились и решили повеселить других. Дед Мороз, снежинки, мальчик-новый год и бродячие артисты...
Мне кажется, СК перестраховались и перебрали с дополнительными стимуляторами, как будто опасались, что нагрянет в массе своей случайная публика. А в зале, напротив, собралось достаточно завсегдатаев и поклонников творчества Макса & K. Народ и подпевал, и заказывал музыку, и, в целом, очень по-дружески принял сценарий организаторов и участников, при том, что сценарий был все-таки сам по себе, а песни "о любви и войне" - отдельно.



Кагбэ.. Полтора часа именно так нон-стоп никто не работает, а пришлось бы больше. Это очень большая физическая нагрузка, пока думаю - писать про то отдельно или нет (я на это чисто с профессиональной точки смотрю). Случайные люди или просто невоспитанные - не суть, это тоже отдельная тема, их было, и из-за них артистам было тяжелее работать. Имхо.
Неправда ваша. На нас Яндекс всегда первую ссылку даёт (или может он учитывает ориентацию пользователя, ХЗ) www.in-vitro.ru (он правда прилёг ненадолго, поправим на днях) и Вконтакт http://m.vk.com/club560476 и ФБ и Ютубовский канал имеются. Заходите, будем рады.
ЫЦ!
Яндекс хитрый))
если сайт лежит - он его в поиске может и не выдавать))
Ютуб забит рекламными роликами от медицины, с очередной попытки снова не нашла.. ссылочкой не поделитесь? ;) а то я кроме ЖЖ больше ни в одну секту не захожу))
Ютуп http://www.youtube.com/user/invitrorus?feature=watch а в ЖэЖо отдельного сообщества нет, можно мониторить у меня по тэгам "in vitro" например.
ЫЦ!
о! мерси)
с вашего позволения.. ;)
Ю ар велкам!
ЫЦ!
А! И если фоточки есть какие наши, был бы признателен.
ЫЦ!
увы :(
в это раз только одна сносная по качеству, но выкладывать не буду - там Ильин как будто кровь сдавал))
фоток.. со следующего выступления обещаю, ага? ;)
Замётано ;) даже лично приглашу.
ЫЦ!

У вас замечательные песни! Спасибо за море удовольствия.
Спасиббы на добром слове. Заходите на концерты.
ЫЦ!